Хиджама
метод восстановления здоровья в висцеральной терапии.
Хиджама происходит от арабского слова "Хаджама"- микрокапиллярное кровопускание.
Кровопусканием занимались многие древние народы от Греков до Китайцев. На западе тоже спускали кровь, но очень сомнительно, так как спускали кровь с вены. С вены кровь спускать нежелательно, так как она не дешево обходится организму и уходят полезные вещества , на восстановление которых организм тратит много сил.
Самое полезное кровопускание - капиллярное кровопускание. Но и его нужно делать с умом, по специальной схеме и только в определенных точках . По данным наблюдения, именно в этих точках идут застойные явления и что удивительно, в этих точках сопротивление току намного меньше чем в других местах.
Многие квалифицированные специалисты отдают предпочтение именно этому виду глубокого массажа. Бывают случаи, когда застойные явления настолько велики, что никаким глубоким массажем это не исправить, поэтому и стали применять капиллярное кровопускание
Было проведено много экспериментов. Результаты были поразительны. Нормализовалось давление, лейкоциты в десятки раз больше вырабатывали интерферон (протеин, активно борющийся с вирусными инфекциями, раковыми клетками и даже СПИДом), нормализовалось количество железа и эритроцитов в крови и многое другое. Хорошо рассасываются опухоли как доброкачественные, так и злокачественные. Восстанавливается эндокринная система.
Практически к любой болезни применима Хиджама, это практически панацея от болезней в руках умелого мастера.
Пока капиллярное кровопускание Хиджама не особо популярно и многие попросту обращаются к медикам за химией и таблетками. К нетрадиционному методу лечения как правило начинают прибегать в особо тяжелых случаях, а часто и к хирургическому вмешательству. Но, как выразился медик американец Рудольф Шоу – болезни, как правило находят слабые ткани, нежели являются причиной этого.
На нашем сайте будет указано лишь небольшое число болезней излечиваемых Хиджамой. Так же капиллярное кровопускание Хиджама хорошо применяется и в целях косметологических, например удаление рубцов различного происхождения , в том числе коллоидных. Удаляются кровоподтеки, звездочки и даже бородавки. Звездочки и варикоз устраняются за 2-4 сеанса.
Сухая хиджама - стационарный вакуумный массаж банками. Спина разогревается и растирается маслом черного тмина , настоянном на оливковом масле. На определенные точки по специальной схеме устанавливаются банки именно в этих точкам и начинает выходить пар и вместе с ней болезнь. Как правило, такая методика хорошо применяется при простудах и поднятии иммунитета.
Скользящая хиджама. Такую Хиджаму хорошо проводить с помощью специальных банок в которых создает низкое давление с помощью насоса ( для лучшей регулировки ), это не что иное, как вакуумный массаж. Так же растирается спина с маслом черного тмина , полезно это масло именно в саму банку влить . Она скользит, не причиняя дискомфорта. Человека становится тепло и наступает спокойствие и расслабление. Процедура очень полезная и приятная, если только не переусердствовать с давлением в банках. Как правило, гематомы могут выступить в тех частях тела, где есть какая-то проблема. И тут уже нужна влажная Хиджама ( микрокапилярное кровопускание ).
Влажная Хиджама - микрокапилярное кровопускание, она применяется на всех участках тела, начиная с головы и заканчивая пятками. Массируется спина, хорошо открываются поры. Специалист чувствует болезненные участки тела не сильным нажатием рук - пальпацией. Полезно еще сделать вакуумным массаж банками. Устанавливаются банки на несколько минут на участки, где предполагается делать надрезы. На месте снятых банок по отпечаткам и делаются надрезы, и устанавливается банка, в которую начинает выделяться капиллярная кровь, это и есть дурная застоявшаяся кровь . Бывали случаи когда одного сеанса хватало, чтобы рассосалась миома ( доброкачественная опухоль ), а жесткие застаревшие рубцы становились мягкими.
Однако не стоит забывать и о противопоказаниях Вообще мы часто встречаем информацию о том, что проведение хиджамы возможно даже для грудных детей и беременных. ,но лечение хиджамой в разных странах в корне отличается , если в мусульманских странах допускается проведение хиджамы детям и беременным, то тибетские монахи, которые практикуют данную процедуру выдвигают такие противопоказания, как: истощение, беременность, послеродовой этап, наличие опухолей желудка, дети до достижения возраста 16 лет и престарелые люди.
Таким образом и мы постараемся добавить к этому и привести ряд противопоказаний относительных и абсолютных к проведению хиджамы в нашем центре , что тоже же выявляется индивидуально при первичной консультации :
• Малокровие
• Артериальная гипотензия
• Астеническое состояние, ставшее причиной перенесения тяжелого заболевания
• Атеросклероз церебральный
• Склонность к образованию тромбов
• Анемия
• Нарушения в кроветворении
Прием проводит специалист нашего центра Малышев Николай Александрович по предварительной записи т. 70-04-61 по адресу г. Вологда Ул. Чехова 51 МЦ Аванте